Heute habe ich für euch das Rezept für ein einfaches, schnelles Tiramisu ohne Ei & auch ohne Alkohol. Auch kleine Kinder können davon essen, dann einfach den Kaffee durch Kakao ersetzen. Und die Schwangeren, können es genießen, da keine rohen Eier verwendet werden.
Vorbereitung25Minuten
Kühlzeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden25Minuten
Menge : 5Portionen
Zutaten
500gMascarpone
200mlkalte Sahne
100gPuderzucker
Löffelbiskuit
starker Kaffee,abgekühlt
Backkakao
Zubereitung
Die Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren.
Etwa 4 bis 5 El abgekühlten Kaffee dazugeben, verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Löffelbiskuit von beiden Seiten im Kaffee tunken, in eine Form nebeneinander schichten.
Einen Teil der Creme drüber geben, glatt streichen.Das Ganze wiederholen, sodass die letzte Schicht Mascarponecreme ist. Am besten den Backkakao jetzt drüber sieben, abdecken & im Kühlschrank für ein paar Stunden ziehen lassen. Besser schmeckt es aber, wenn man es über Nacht ziehen lässt. Kakao kann auch erst vor dem Servieren hinzugefügt werden, aber das ist dann nicht so “schokoladig“.Für die Dessertringe : Löffelbiskuit einfach brechen, im Kaffee tunken, in die Ringe geben. Creme, Löffelbiskuit, Creme & Kakao drüber geben. Beim Rausholen dann mit dem dazugehörigen Stempel drücken, so kommt es ganz leicht raus.
Anmerkungen
Tipp : Wenn Kinder mitessen, dann könnt ihr den Kaffee durch Kakao ersetzen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !