Wer mir jetzt schon länger folgt, weiß dass ich einfache und leichte Rezepte liebe. Die klassische Nudel/Gemüsesuppe mit Hähnchen, kennen die Meisten sicher. Perfekt in der kalten Jahreszeit oder bei einer Erkältung.Diese etwa andere Variante mit Hackbällchen, ist mindestens genauso gut.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit40Minuten
Gesamtdauer55Minuten
Menge : 2Personen
Zutaten
250gHackfleisch
1Zwiebel, gehackt
400gMöhren, klein schneiden
150gTk-Erbsen
1Tomate, gewürfelt
1ElTomatenmark
60gFadennudeln
Salz, Pfeffer, Paprika süß
Etwas Kreuzkümmel ( optional)
Zubereitung
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika & Kreuzkümmel würzen. Kleine Bällchen formen. Gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Hackbällchen dazu.
Von allen Seiten gut anbraten.
Möhren, Tomate, Erbsen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Paprika dazu geben.
Vermischen & mit Wasser auffüllen.
Den Topf abdecken und etwa 25 Minuten kochen. Nudeln hinzufügen ( wenn nötig Wasser) & unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten kochen.*Die Nudeln am besten vorher gut abwaschen, wegen der Stärke oder separat vorkochen & dazu geben. Dadurch dass die nicht mit kochen, geht die Stärke nicht in den Eintopf & wird so auch nicht dickflüssiger. Oder ihr fügt dann einfach mehr Wasser hinzu. *
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !