Diese Zitronenkekse sind einfach zu machen, schmecken super & zergehen im Mund . Ihr benötigt dafür nur wenige Zutaten, die man normalerweise immer im Haus hat.Durch die Zitrone, haben die Kekse eine leichte frische Note.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Kühlzeit:1Stunde
Gesamtdauer1Stunde15Minuten
Menge : 35Stück
Zutaten
86gButter, weich
25gPuderzucker
1Elfrischer Zitronensaft
110gMehl
25gSpeisestärke
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Zubereitung
Die Butter mit dem Puderzucker vermengen. Zitronenschale, Zitronensaft, Mehl und die Speisestärke hinzufügen. Gut verkneten, könnte etwas dauern, falls die Butter nicht weich war.
Aus dem Teig einen langen Strang (Wurst) formen und in Frischhaltefolie gut einwickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig rausholen & mit einem Messer schneiden.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen. Die Kekse sind da noch weich, komplett abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Puderzucker wälzen und genießen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !