Anzeige wg.Markenerkennung/Heute habe ich für euch ein schnelles Rezept für Baklava-Schnecken. Baklava kennt man ja meist in der typischen Raute/Quadratform, werden die Baklavablätter mit den Haselnüssen gefüllt, zusammen gerollt & zu Schnecken geformt. Bei den Haselnüssen kann man eine Mischung nehmen mit z.B Walnüssen. Das ist jedem selbst überlassen.
Vorbereitung25Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Gesamtdauer55Minuten
Menge : 20Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN SIRUP
230mlWasser
180gZucker
1TlZitronensaft
ZUTATEN FÜR DIE BAKLAVA
220gBlätter Filo/BaklavaBlätter (8 Blätter)
110ggeschmolzene Butter
130gHaselnüsse, grob hacken
40gMandeln, gemahlen
1TlZimt
Zubereitung
* Ich verwende folgende Baklavablätter*Die Zutaten für den Sirup in einem Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten aufkochen. Abkühlen lassen.
Haselnüsse, gemahlene Mandeln und Zimt vermischen.
8 Baklavablätter aus der Packung nehmen und übereinander lassen. Die Nussmischung über die Baklavablätter verteilen.
Langsam zusammen rollen.
Vorsichtig mit einem scharfen Messer schneiden (die Füllung fällt es etwas raus, später einfach mit in die Form geben bzw. streuen). Ich hab 20 / 21 Stk. rausbekommen.
Die Schnecken in eine Form nebeneinander legen.
Mit geschmolzener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Rausholen und sofort den abgekühlten Sirup drüber geben. Ein paar Stunden ziehen lassen.
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