Die Crêpes sind sehr lecker, aber auch ein guter Esser schafft meist gerade mal 3 Stk. Den Rest esse ich dann gerne zum Abend kalt. Wer es nicht kalt essen möchte, der füllt die Crêpes & paniert die, frittiert sie aber erst vor dem Verzehr.
Vorbereitung45Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Gesamtdauer55Minuten
Menge : 14Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE CRÊPES
2Eier
400mlMilch
200gMehl
Etwas Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
400gHähnchenbrust, gewürfelt
450gTk-Spinat, gehackt(notfalls auch Rahmspinat)
1Zwiebel, klein geschnitten
75ggeriebener Käse
200gSchmand
2Eier, verquirlt mit etwas Salz und Pfeffer
Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver
Paniermehl
Zubereitung
Für die Crêpes die Eier mit dem Salz und die Milch verrühren. Das Mehl dazu und gut verrühren. Den Teig in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, von beiden Seiten backen. Die Füllung vorbereiten. Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Hähnchenbrust dazu, anbraten.
Tk-Spinat dazu & solange kochen, bis der Spinat aufgetaut ist und die Flüssigkeit verdampft ist.
Abkühlen lassen. Schmand und die Gewürze dazu.
Geriebener Käse dazu, alles gut vermengen.
Ein Crêpe nehmen & auf der oberen Hälfte mittig etwas von der Füllung geben. Die Seiten zur Mitte zusammenklappen.
Die obere Hälfte drüber, dann zusammen falten.
Die Crepes in Ei, dann in Paniermehl wälzen. Im heißen Öl von jeder Seite goldgelb frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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