Das Mango-Dessert ist wirklich schnell zuzubereiten. . Wer keine Mangos mag, kann das gerne durch eine andere Obstsorte austauschen.
Vorbereitung15Minuten
Kühlzeit2Stunden
Gesamtdauer2Stunden15Minuten
Menge : 7Portionen á 120 ml
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE STREUSEL
110gMehl
70gZucker
70gButter
ZUTATEN FÜR DIE CREME
250gMascarpone
150mlSahne, steif schlagen
50gPuderzucker
1Vanilleschote
2reife Mango
Zubereitung
Für die Streusel den Zucker und das Mehl vermischen. Butter dazu und gut verarbeiten. Dauert etwas, bis sich die Butter mit dem Zucker und Mehl verbindet.
Daraus eine Kugel formen und mit dem Nudelholz aufs Backpapier ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 Minuten backen. Das Ganze ist noch weich, also abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Hand grob zerbröseln.
Die Mascarpone mit dem Mark der Vanilleschote und Puderzucker Cremig rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
Mango schälen, würfeln und in die Gläser füllen.Tipp : Wer mag, kann die Mango gewürfelt mit eventuell etwas Zucker gut pürieren, anstatt nur in Würfel.Etwas Creme drüber, abdecken und für ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Streusel drüber.
Anmerkungen
Gebt ihr die Streusel vor dem kühlen drüber, werden die im Kühlschrank weich.
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