Heute habe ich für euch einen schnellen Mandelkuchen, der durch Zugabe von Joghurt saftig ist.Dieser leichte Kuchen, gehört zu meinen Lieblingskuchen.Ihr könnt nach dem Abkühlen den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren. Persönlich finde ich den Kuchen, wenn nur mit etwas Puderzucker, am besten. Lässt sich auch super einen Tag vorher zubereiten, ohne dass es trocken wird.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer30Minuten
Menge : 1Form (29x23 cm)
Zutaten
*Für ca. L 29 x B 23 cm Form
3Eier
140gNaturjoghurt (3,5%)
100mlÖl
140GZucker
75Ggemahlene Mandeln
190GMehl
0,5Päckchen Backpulver
Puderzucker oder Kuvertüre(optional)
Zubereitung
Die Eier und Zucker mit dem Mixer etwa 7 bis 10 Minuten schlagen, sodass die Farbe hell ist & das Ganze sich verdoppelt hat. Das Öl und den Joghurt dazu, rühren.
Mandeln, Mehl und das Backpulver vermischen. Dazu geben und unterheben.
Form mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen & mit Puderzucker dekorieren.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !