Die Hörnchen sind sehr schnell gemacht & super geeignet als Fingerfood oder fürs Buffet. Einfach Blätterteig rollen, backen, abkühlen lassen & füllen. ?Man kann die auch als Beilage zu einer Suppe einreichen & bei der Füllung, kann man experimentieren ?
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Gesamtdauer30Minuten
Menge : 3Portionen
Zutaten
270gBlätterteig (1 Rolle oder Tk-Blätterteig)
1Ei (zum Bestreichen)
150gThunfisch, abgetropft(1 Dose)
Sesam / Schwarzkümmel
Remoulade
etwas Pfeffer
Mais
Zubereitung
Den Blätterteig in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.Tipp : Beim Tk-Blätterteig, nehme ich mehrere Streifen und verbinde sie zusammen, bevor ich das Ganze wickle. So hab ich direkt einen langen Streifen.
Die Schillerlockenformen mit Öl leicht einfetten. Die Streifen leicht überlappend um die Form wickeln.
Backblech mit Backpapier auslegen, die Hörnchen drauf legen. Mit dem Ei bestreichen, Sesam drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) backen, bis sie Farbe goldgelb ist. Rausholen und vorsichtig von der Form lösen. Funktioniert bei mir am besten, wenn die noch warm / lauwarm sind. Die Hörnchen abkühlen lassen.
Für die Füllung, den Thunfisch, Mais, Remoulade & Pfeffer vermischen. Am besten kurz vor dem Servieren die Hörnchen damit füllen.
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