Eine leckere und einfache Suppe, die den meisten aus der türkischen Küche, als Mercimek Corbasi, bekannt ist.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 3Personen
Zutaten
370grote Linsen(Gut abwaschen, bis das Wasser klar ist)
2Möhren , geschält & klein geschnitten(150 g)
1Kartoffel, geschält & geschnitten(150 g)
1Zwiebel, geschnitten
30gTomatenmark
Salz & Pfeffer( Ich würze noch mit etwas Knoblauchpulver, Paprikapulver und ein wenig Kreuzkümmel. So schmeckt das Ganze noch viiiiel besser.)
Etwa 1,6 Liter Wasser
Zum Servieren
Butter, Chilliflocken, getrocknete Minze
Zubereitung
Linsen, Möhren. Kartoffel, Salz, Pfeffer + die o.g Gewürze (Optional) und Zwiebel in einem Topf geben,
Das Wasser dazu geben, etwa 25 Minuten kochen.
Wenn das Gemüse durch ist, das Tomatenmark hinzufügen
Die Suppe pürieren. Für die Sauce zum Servieren, Butter in einem Topf erhitzen, Chiliflocken & Minuten hinzufügen, gut umrühren. Etwas von der Sauce beim Servieren über der Suppe geben und mit Zitronensaft & Fladenbrot servieren.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !