Die Kokos-Caramel Kekse, sind in der Arbeit etwas aufwändiger, da mehre Schritte nötig sind. Es lohnt sicher aber, denn die Kombi aus Schokolade, Caramel und Kokos ist traumhaft.
Vorbereitung45Minuten
Koch / Backzeit8Minuten
Wartezeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer2Stunden23Minuten
Menge : 24Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
100gButter
60gZucker
150gMehl
1ElMilch
0,5TlBackpulver
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
65gKokosraspel
85gCaramel
2ElMilch
35gCaramel
Kuvertüre
Zubereitung
Butter mit dem Zucker vermengen. Mehl, Backpulver dazu, kneten. Milch dazu, sehr gut kneten. Abdecken & 1 Stunde in den Kühlschrank tun.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und ausstechen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 Minuten backen. Die Kekse sind noch weich, abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen von der Unterseite in geschmolzener Kuvertüre eintauchen und trocknen lassen.
Ich verwende folgendes Caramel. Das bekommt ihr zum Beispiel bei Rewe oder Kaufland.
85 g Caramel mit den 2 El Milch erhitzen, abkühlen lassen & mit den Kokosraspel vermischen (schmeckt besser, wenn man die Kokosraspel vorher röstet).
Aus den 35 g Caramel etwas auf die Oberseite geben. Kokosmischung drauf, etwas andrücken. Trocknen lassen und mit Schokolade dekorieren.
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