Anzeige wg.Markennennung/Habe für diesen Tannenbaum Brioche das gleiche Rezept verwendet, wie bei den Rosen Brioche. Diesmal habe ich aber etwas weniger Milch genommen.Ich habe das Ganze mit Marmelade und Nutella® gefüllt. Man kann die Brioche auch mit Pudding füllen, dafür wird der Pudding aber mit weniger Milch gekocht.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Aufgehzeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden40Minuten
Menge : 1Tannenbaum
Zutaten
350gMehl
1Päckchen Trockenhefe
65gZucker
130mllauwarme Milch
1Ei
80gButter
1Päckchen Vanillezucker
Marmelade / Nutella® für die Füllung
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker & die Butter vermengen. Ei dazu, vermengen. Hefe, Mehl und die Milch dazu geben, kneten. Der Teig ist etwas klebrig. Abdecken und für 60 bis 90 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 22 Kugeln formen. 21 Kugeln sollten gleichgroß sein & das Letzte etwas größer. Die Kugeln mit der Hand flach drücken, füllen & gut verschließen.
Blech mit Backpapier auslegen. Große Kugel länglich formen & als Stamm nehmen. Die restlichen Kugeln mit etwas Abstand zueinander in einer Reihe tun, 6-5-4-3-2-1.Abdecken & 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen. Nachdem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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