Wie wäre es mit einem leichten, saftigen Schokoladenkuchen… das hört sich doch lecker an, aber was noch besser ist, wenn dieser Schokokuchen, mit einem leckeren, cremigen Vanillepudding gefüllt ist.Dieser Schoko-Pudding Kuchen ist in der Zubereitung auch nicht kompliziert und gelingt immer.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 1Form (29x23cm)
Zutaten
*Für eine Form ca. L 29 x B 23
ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN
75gMehl
120gZartbitter Schokolade
120gButter
3Eier, getrennt
80gZucker
0,5PäckchenBackpulver
ZUTATEN FÜR DEN PUDDING
1Päckchen Vanillepuddingpulver
500mlMilch
Zucker (nach Packungsanleitung)
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung hell/weiß wird. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen & hinzufügen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, dazu geben & gut verrühren.Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Form mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.
Nun mit einem Apfelentkerner Löcher in den Kuchen machen, eine dünne Schicht Kuchen am Boden über lassen und nicht ganz durchstechen.Hinweis : Während dem Ausstechen mit einer Drehbewegung ausstechen, dann geht das einfacher.
Die ausgehöhlten Kuchenreste beiseite stellen. Pudding nach Packungsanleitung kochen. Jeweils 1 bis 2 Tl vom Pudding in die Löcher geben.
Restlichen Pudding über den Kuchen verteilen.
Die ausgehöhlten Kuchenrest über den Pudding streuen. Vor dem Schneiden den Kuchen bzw. Pudding fest werden lassen.
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