Das Brot eignet sich super für Döner/Gyros oder auch Sandwiches.Ich hab das Brot dünner ausgerollt, sodass man am Ende nicht ‚viel‘ vom Brot hat, sondern eher von der Füllung. Ihr könnt natürlich das Brot etwas dicker ausrollen, dann ist es auch leichter beim Durchschneiden. Die Füllung kann nach Belieben variieren. Bei mir war es Hähnchenbrust mit Zwiebel & einfach nur gewürzt.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Aufgehzeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer2Stunden5Minuten
Menge : 6Stück
Zutaten
350gMehl
3ElÖl
1Päckchen Trockenhefe
1TlZucker(nicht gehäuft)
1TlSalz(nicht gehäuft)
190mllauwarmes Wasser
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Das Öl, nach & nach das Wasser hinzufügen.
Gut kneten. Abdecken & 1 Stunde aufgehen lassen.
Aus dem Teig nun 5 bis 7 Kugeln formen, je nachdem, ob ihr eher dünne Brot haben wollt, oder nicht.
Eventuell die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Jede Kugel oval ausrollen. Ihr könnt die etwas dicker ausrollen, wenn ihr wollt. Persönlich mag ich es lieber so dünn wie auf dem Foto.Die Brote abdecken & 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, schneiden & nach Belieben füllen.
Anmerkungen
Bei mir war es : Hähnchenbrust schneiden mit geschnittenen Zwiebelscheiben in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver & Paprika süß würzen.Die Brote mit Salat, Gurken, Tomaten etc. Und das Fleisch belegen. Dazu Zaziki oder Cocktailsauce.
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