Dieser Schokokuchen ist schnell zusammen gerührt und schmeckt am besten frisch mit Vanilleeis und/oder Sahne.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 1Form (24x21cm)
Zutaten
* Für eine 24 x 21 cm Form
125gMehl
90gZucker
10gBackkakao
1Ei
50mlMilch
2ElÖl
1TlBackpulver
40gRaspel Schokolade, Zartbitter
70mlSahne
70gZartbitterschokolade
Zubereitung
Ei + Zucker schlagen, bis die Masse von der Farbe her hell (weiß) wird. Das Öl und die Milch dazu, verrühren. Mehl, Backpulver & Kakao vermischen, hinzufügen.
Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.
Den Teig in eine Form (gefettet oder Backpapier) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen. Für den Guss die Sahne erhitzen vom Herd nehmen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. Über den Kuchen geben und etwas fest werden lassen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !