Ich liebe die Grieß-Hefezöpfe zum Frühstück. Am besten noch warm mit einer Tasse Kaffee. Können sowohl süß, mit Marmelade mit Käse / Salami gegessen werden..
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde35Minuten
Menge : 7Stück
Zutaten
200gWeichweizengrieß
300gMehl
1Päckchen Trockenhefe
2Eier
1TlSalz
70gButter, weich
200mllauwarme Milch
Zum Bestreichen
1Ei
Zubereitung
Grieß, Mehl, Hefe & Salz vermischen. Die 2 Eier, Butter und die Milch dazu geben, gut vermengen. Teig ist etwas klebrig.Hinweis : Beim Kneten mit der Hand, einfach die Hand mit Wasser befeuchten und kneten. Teig abdecken und für 1 Stunde bis 1 Stunde 30 Minuten aufgehen lassen. Hab es für 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 21 Kugeln formen. Jeweils 3 Kugeln nehmen.
Zum langen Strang formen & am oberen Ende zusammen fest machen.
Dann flechten und am unteren Ende wieder fest machen. Mit den restlichen Kugeln das Gleiche tun. Mit dem Ei bestreichen & im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !