Am besten schmecken die Brötchen frisch, aber notfalls am nächsten Tag einfach wieder aufbacken.Die Brötchen lassen sich super durch schneiden & dann in den Toaster geben. So schmeckt es mir am besten ?
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde30Minuten
Menge : 10Stück
Zutaten
300gMehl
100gHaferflocken
1TlSalz
1Päckchen Trockenhefe
150mllauwarme Milch
110mllauwarmes Wasser
1ElÖl
Zubereitung
Haferflocken, Salz, Mehl und die Hefe vermischen. Öl, Milch, nach und nach das Wasser dazugeben. Kneten. Der Teig ist etwas klebrig. Eventuell die Hände mit Wasser befeuchten. Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem leicht klebrigen Teig Kugeln formen, leicht flach drücken.Tipp : Die Hände mit Wasser befeuchten, so klebt nichts an den Händen beim Formen & flach drücken. Abdecken und wieder 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem nassen Tuch abdecken, damit die klebrigen Brötchen nicht am Tuch kleben.
Mit Wasser bestreichen, paar Haferflocken drüber und etwas andrücken, damit die kleben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !