Der Kuchen ist super leicht, sehr saftig & schmeckt einen Tag später noch besser. Gehört zu meinen Lieblingsrezepten, unter anderem weil der schnell geht und immer gelingt.
Vorbereitung25Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Wartezeit2Stunden
Gesamtdauer2Stunden50Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
*Für 20 cm Form
ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN
2Eier
75gZucker
50mlÖl
170gKarotten, schälen und fein raspeln
50gWalnuss, grob gehackt
0,5Päckchen Backpulver(7g)
75gMehl
ZUTATEN FÜR DIE CREME
200mlSahne
50mlMilch
11gSpeisestärke
2Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker etwa 10 Minuten lang schlagen. Die Masse sollte weiß, cremig und das Volumen sich verdoppelt haben. Öl unterheben, Backpulver & Mehl dazu, unterheben. Die geraspelten Karotten und gehackten Walnüsse unterheben.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe. Den Kuchen rausholen und in der Form abkühlen lassen.
Sahne, Milch, Vanillezucker und die Speisestärke in einem Topf geben und gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Die Creme unter Rühren aufkochen, bis die anfängt fest zu werden (genauso wie beim Pudding). Die Creme heiß über den abgekühlten Kuchen geben. Kokosraspel drüber streuen. Creme abkühlen lassen, dann den Kuchen abdecken & in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
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