Eine tolle Backidee für Halloween, sind diese gefüllten Halloween Kekse. Man kann den Teig beliebig variieren und z.B Zitronenaroma oder auch Vanille hinzufügen,
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Wartezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde30Minuten
Menge : 10Stück
Zutaten
125gkalte Butter in Stücke
250gMehl
300gZucker
5Elkaltes Wasser
Nuss-Nougat Creme / Marmelade
Zubereitung
Butter mit dem Mehl & Zucker vermengen. Wasser dazu geben, gut vermengen.Hinweis : Anfangs sieht die Wassermenge etwas wenig aus, aber reicht vollkommen aus. Die Kugel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
1 Rechteck nehmen und mit Marmelade oder Nuss-Nougat Creme füllen. Der Rand sollte frei bleiben.
Ein zweites Rechteck nehmen und mit einem Messer die Augen, Nase & Mund zurechtschneiden.
Über das andere Rechteck und die Ränder gut mit der Hand schließen und nochmals mit einer Gabel drüber gehen. So vermeidet ihr, dass die beim Backen aufgehen. Jetzt die leeren Stellen mit Marmelade füllen / nachbessern. Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Größe. Die Kekse abkühlen lassen & mit Puderzucker bestreuen.
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