Einfache, gefüllte Mürbteigkekse. Wer will kann dem Teig z.B Zitronenschale / Aroma hinzufügen.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Wartezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde30Minuten
Menge : 10Stück
Zutaten
125gkalte Butter in Stücke
250gMehl
30gZucker
5Elkaltes Wasser
Nuss-Nougat Creme & Marmelade
Zubereitung
Butter mit dem Mehl & Zucker vermengen. Wasser dazu geben, gut vermengen. Hinweis : Anfangs sieht die Wassermenge etwas wenig aus, aber reicht vollkommen aus. Die Kugel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen & in Kreise oder Rechtecke gleicher Größe schneiden oder ausstechen.
1 Rechteck nehmen und mit Nuss-Nougat Creme oder Marmelade füllen. Der Rand sollte frei bleiben.
Ein zweites Rechteck drüber geben und die Ränder gut mit der Hand schließen und nochmals mit einer Gabel drüber gehen. So vermeidet ihr, dass die beim Backen aufgehen.
Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 18 Minuten backen. Die Kekse abkühlen lassen & mit Puderzucker bestreuen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !