Die Brötchen sind sehr weich und eignen sich super als Burger Brötchen. Je nach Größe reicht die Menge für 9-11 Stk.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Aufgehzeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer2Stunden
Menge : 10Stück
Zutaten
500gMehl
50mlÖl
1Tlgestrichen Salz
1Päckchen Trockenhefe
1Elgestrichen Zucker(10 g)
etwa 300ml lauwarmes Wasser
zum Bestreichen
Eigelb + Milch
Sesam
Zubereitung
Mehl, Öl, Salz, Zucker und die Trockenhefe miteinander mischen. Nach und nach das Wasser dazu und verkneten. Habe genau 300 ml Wasser gebraucht. Den Teig abdecken und aufgehen lassen, etwa 1 Stunde.
Aus dem Teig Burger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aufgehen lassen, etwa 30 Minuten.
Wer will kann die jetzt etwas flach drücken, dadurch werden die Brötchen knuspriger & nicht ganz so weich. Eigelb + Milch verrühren und die Burger damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !