Heute habe ich für euch eine Alternative zu Knoblauch Baguette, Knoblauch-Petersilie Fladen.Die Fladen werden aus Mehl, Hefe, wenig Öl, Wasser, Quark und in der Pfanne gebacken. Warm schmecken die am besten.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit5Minuten
Wartezeit :30Minuten
Gesamtdauer50Minuten
Menge : 6Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
187gMehl
0,5TlSalz
0,5Päckchen Trockenhefe
60gMagerquark (0.3 % benutzt)
1ElÖl
80mllauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE KNOBLAUCHBUTTER
65gweiche Butter
4-5Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Petersilie, gehackt
Zubereitung
Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Öl und Quark dazugeben, vermengen. Wasser dazu geben und gut durchkneten. Anfangs kann der Teig noch klebrig sein, aber durch das Kneten wird er ganz weich und klebt nicht mehr. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Alles Zutaten für die Knoblauchbutter gut miteinander vermengen.
Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und die Kugeln zu runden Fladen ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Ein Fladen hineingeben und die Oberseite mit dem Rücken eines Löffels mit Knoblauchbutter bestreichen.
Fladen wenden, die Seite nun auch bestreichen.
Ein letztes Mal wenden, bis die Seite auch eine schöne Farbe hat. So die restlichen Fladen backen.
Anmerkungen
Nach jedem Backen, die Reste der Petersilie mit einem Küchenpapier entfernen. So habt ihr dadurch nicht “verbrannte“ Stellen beim weiteren Backen.
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