Ich liebe Käsebrötchen und würde die am liebsten jeden Tag essen. Jedes mal wenn ich zum Bäcker gehe, müssen Käsebrötchen mit. Am liebsten esse ich Käsebrötchen so ohne nichts. Zwischendurch aber auch gerne mal belegt.Mit diesem Rezept, kann ich die mir immer selber backen, wenn ich ganz spontan wieder Lust drauf habe.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Aufgehzeit :1Stunde45Minuten
Gesamtdauer2Stunden20Minuten
Menge : 10Stück
Zutaten
470gMehl
1Päckchen Trockenhefe
1TlZucker
1TlSalz
25gButter
70ggeriebener Gouda
300mllauwarme Milch
Sonstige Zutaten
Geriebener Gouda
Gouda Scheiben
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Butter und die Milch miteinander vermengen.Der Teig könnte hier noch etwas klebrig sein. Kein Mehl hinzufügen.Den geriebenen Gouda (70g) hinzufügen, gut kneten. Jetzt ist der Teig dann nicht mehr klebrig, sondern weich. Abdecken, 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 10 Kugeln formen und auf 2 Bleche mit ausgelegtem Backpapier tun.
Die Kugeln flach drücken. Abdecken und 45 Minuten gehen lassenTipp : Durch das Flachdrücken werden die später besser, geschmacklich und auch optisch. (Vergleichsbild am Ende zu sehen ) Geschmacklich ist dann innen nicht zu viel Teig.
Auf jedes Käsebrötchen eine halbe Scheibe Gouda geben.
Etwas geriebenen Gouda drüber.Tipp : Ihr könnt auch nur die Scheibe oder gerieben Käse nehmen ABER mit der Scheibe + gerieben Käse sind die viiiiiel besser.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) je nach Größe der Brötchen etwa 20 bis 25 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.
Hier ein Vergleichsbild : Links flach gedrückt und mit Doppelkäse. Die Brötchen Rechts wurden nicht flach gedrückt und nur einmal mit Käse belegt.
Video
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