Wer kennt es nicht ?? Man hat Lust etwas zu backen, aber keine Eier mehr im Haus. Dazu soll es noch schnell gehen und am wichtigsten auch noch schmecken. Für diesen Fall habe ich heute für euch einen Schnellen Apfelkuchen, bei dem ihr keine Eier und auch keinen Mixer benötigt.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
Für eine 20er Form
160gMehl
85gZucker
50ggeschmolzene Butter
160mlMilch
3-4Äpfel (etwa 400 g)
0,5Päckchen Backpulver
Zubereitung
Mehl, Zucker, und das Backpulver mischen. Geschmolzene Butter und die Milch dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren.
Boden der Form mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen und würfeln. Auf den Boden der Form verteilen.
Den Teig drüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und das Backpapier entfernen. Mit Puderzucker dekorieren. Hab noch paar Kokosraspel drüber gestreut.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !