Das Rindfleisch Tagine mit Pflaumen und gerösteten Mandeln, gehört in Marokko du den bekanntesten & beliebtesten Hauptgerichte. Wie es in Marokko üblich ist, wird das Ganze mit Fladenbrot / Pfannenbrot gegessen.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit3Stunden
Gesamtdauer3Stunden15Minuten
Menge : 4Personen
Zutaten
1KgRindfleisch, in 4-5 Teile geschnitten
2Zwiebeln, klein geschnitten
2Knoblauchzehen, gepresst
1TlIngwer
15gPetersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
0,5Tl Kurkuma
Wasser
300gBackpflaumen(wer will, kann auch weniger nehmen)
50gZucker
1TlZimt
1Zimtstange
geröstete Mandeln
geröstete Sesamsamen
Zubereitung
Etwas Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Fleisch, Petersilie & die Gewürze dazu geben.
Das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Wasser dazu geben und je nach Fleisch & Größe 2 bis 2 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch sehr zart ist. Im Schnellkochtopf geht das natürlich schneller. Am Ende sollte genug Sauce vorhanden sein & von der Konsistenz nicht zu wässrig.
Pflaumen in einen zweiten Topf mit 50 ml Wasser, Zucker, Zimt & der Zimtstange geben.
Sobald das Wasser verdampft, 10 El von der Fleischsauce zu den Pflaumen geben und paar Minuten köcheln lassen.Beim Anrichten das Fleisch in die Mitte des Tellers geben. Die Sauce drumherum & leicht über das Fleisch geben. Backpflaumen drumherum . Mit geschälten, gerösteten Mandeln & geröstetem Sesam servieren.
Anmerkungen
Etwas von der Pflaumensauce drüber geben. Dann hat auch die Sauce eine leichte Süße.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !