Das Rezept für eine Tiramisu Torte, ist ganz einfach & ohne großen Auffand. Anstatt Löffelbiskuit, wird in dem Fall ein Biskuitboden gebacken und die Creme aus Mascarpone, Sahne & Zucker hergestellt.
Vorbereitung30Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Kühlzeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden45Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
*Für eine 20er Springform
ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT
4Eier
150gMehl
150gZucker
ZUTATEN FÜR DIE CREME
500gMascarpone
100gPuderzucker
200mlkalte Sahne
Sonstige Zutaten
Espresso oder stark gekochter Kaffee(abgekühlt)
Backkakao
Zubereitung
Eier mit dem Zucker rühren, bis die Masse weiß ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
Je nach Küchenmaschine dauert das etwa 5-10 Minuten.
Das Mehl drüber sieben und vorsichtig unterheben. *Nicht rühren !!! Sonst rührt ihr die ganze Luft raus, die ihr gerade erst reingeschlagen habt. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Die Seite NICHT einfetten. Fettet ihr das ein, kann der Boden nicht hochgehen.*Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-18 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Boden abkühlen lassen und in der Mitte teilen.
Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.Hinweis : Die Mascarpone nicht zu lange rühren, sonst wird die flüssiger. Tortenring um einen Biskuitboden legen. Den Boden mit Kaffee beträufeln.Tipp : Falls Kinder mitessen, einfach den Kaffee durch Kakao ersetzen.
Hälfte der Creme drüber.
Zweiten Boden drüber, mit Kaffee beträufeln, die restliche Creme drüber geben und glatt streichen.
Mit Backkakao bestreuen.Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Ganze gut durchziehen kann, dann schmeckt es noch besser. Am nächsten Tag vorsichtig den Tortenring entfernen.Tipp : Wer will, kann etwas Creme über lassen oder geschlagene Sahne nehmen und am nächsten Tag den Rand damit dünn bestreichen und mit Schokoraspel dekorieren.
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