Herzhafte Tartes mag ich besonders im Sommer, sind leicht, einfach und gehen auch ganz schnell. Die Füllung lässt sich immer mal wieder ändern. Ich habe diesmal eine Brokkoli-Lachs Tarte gebacken. :)
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Wartezeit :30Minuten
Gesamtdauer1Stunde15Minuten
Menge : 6Portionen
Zutaten
*Für eine 20 x 25 cm Form
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
200gMehl
50mlOlivenöl
80mlMilch
0,5TlSalz
1,5TlKräuter der Provence, getrocknet
ZUTATEN FÜLLUNG + ÜBERBACKEN
250gTk-Lachs oder Wildlachs(aufgetaut und in große Würfel geschnitten)
350gBrokkoli, in Röschen geteilt , blanchiert & gut abgetropft
150mlSahne
2Eier
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence, getrocknet
Geriebener Käse
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig miteinander mischen & gut kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen.
Tarte Form (benutze eine mit herausnehmbaren Boden) mit wenig Butter bestreichen und Mehl bestreuen.Den Teig in die Form geben.
Lachswürfel und blanchierte Brokkoli Röschen auf den Teig verteilen.
Sahne, die Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence verrühren und über die Tarte geben. Etwas geriebenen Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen.
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