Mbesses ist ein ein Grießfladen, was ich sehr gerne mit einem Glas marokkanischem Tee (Atay) trinke. Es ist ein einfaches Rezepte, was wirklich wenige Zutaten braucht .
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit5Minuten
Gesamtdauer15Minuten
Menge : 2Stück
Zutaten
400gHartweizengrieß
1TlSalz
80mlÖl(Einen Teil gerne mit Olivenöl austauschen)
150mllauwarmes Wasser
Zubereitung
Grieß, Salz und das Öl vermischen. Nach und nach das Wasser dazu geben und vermengen.
Aus dem Teig, je nach gewünschter Größe, Kugeln formen. Jede Kugel mit der Hand flach.
In einer erhitzen, beschichteten Pfanne auf mittlere Stufe ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten backen.
Anmerkungen
Nicht zu dünn flach drücken, sonst werden die Mbesses eher hart.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !