Oliven-Oregano Brot, passt hervorragend zu Dips, Aufstrich oder auch beim Grillen, als Beilage. :)
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer2Stunden
Menge : 7Stück
Zutaten
500gMehl
1Päckchen Trockenhefe
280mllauwarmes Wasser
60mlÖl
110gschwarze Oliven, geschnitten
1Eltrockener Oregano
Salz
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Öl und das Wasser nach und nach miteinander mischen.
Die geschnittenen Oliven dazu, gut mischen. Der Teig ist etwas klebrig, zwischendurch die Hände mit Wasser befeuchten und weiter kneten. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
Aus dem Teig Brote formen, dabei wieder die Hände mit etwas Wasser befeuchten. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Ober/Unterhitze) je nach Größe etwa 15-25 Minuten backen.
Anmerkungen
Das Brot ist sehr weich und auch am nächsten Tag frisch. Ihr könnt es einfach schneiden und dann in den Toaster geben.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !