Habt ihr keine Butter mehr im Haus oder ihr ernährt euch glutenfrei, dann ist dieser Schoko-Mandelkuchen, ohne Mehl & Butter, genau richtig . Saftig, locker und einfach.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
Für eine 20 cm Form
3Eier
100gZartbitterschokolade
100ggemahlene Mandeln
70gZucker
60mlMilch
0,5Päckchen Backpulver
Zubereitung
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Eigelb, Zucker, Backpulver und die Milch verrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen, mischen. Der Teig ist da noch recht fest.
Eiweiß nach und nach unterheben.
Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter bestreichen. Teig hinein füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen abkühlen lassen, je nach Geschmack dann entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade. Ich hatte keine Zartbitterschokolade mehr, habe dann Vollmilch genommen, das ist dann recht süß. Für Zartbitter einfach 100 ml Sahne erhitzen, dann 100 g Zartbitterschokolade darin auflösen, gut rühren und dann über den abgekühlten Kuchen geben.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !