Wenn ihr mal zu viele Pflaumen eingekauft habt und die mal anders verarbeiten wollt, als in einem Obstkuchen, wäre dieser Pflaumensaft sicher eine gute Alternative.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Kühlzeit :3Stunden
Gesamtdauer3Stunden25Minuten
Menge : 3Portionen
Zutaten
500gdunkle Pflaumen
55gZucker
600mlWasser
Zubereitung
Die Pflaumen waschen und entkernen. In einen Topf mit dem Zucker und Wasser geben.
Für etwa 10-15 Minuten kochen.
Nach dem Kochen in den Mixer geben und sehr gut mixen. Den Saft dann durch einen feinen Sieb geben, damit die Schale aufgefangen wird und man einen klaren Saft hat. In eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen für ein paar Stunden, bis der Saft richtig kühl ist. Nach dem Kühlen abschmecken und eventuell mehr Zucker hinzufügen. Für mich war es genau richtig, mag diese leichte Säure.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !