Zurückkehren
Drucken
Rezeptfoto
Zubereitungsfotos
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
Rezept Drucken
Rezept Pinnen
Das Rezept bewerten
Noch keine Bewertung
Wenn ihr mal Püree über habt, dann könnte ihr daraus diese Kartoffelbällchen mit Käsefüllung machen.
Vorbereitung
30
Minuten
Koch / Backzeit
5
Minuten
Gesamtdauer
35
Minuten
Menge :
3
Portionen
Zutaten
▢
400
g
Kartoffeln
▢
1
Eigelb
▢
Gehackte Petersilie
▢
Salz, Pfeffer
▢
Käse, gewürfelt
(z.B Mozzarella)
Zum Panieren
▢
Mehl
▢
Eier
▢
Paniermehl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abtropfen lassen, dann stampfen. Salz, Pfeffer, Petersilie und das Eigelb dazu.
Das Ganze gut vermengen.
Etwas aus der Masse nehmen, flach drücken, mit 1-2 Käsewürfel füllen und zu einem Ball formen. Besser als Mozzarella wäre ein würziger Käse.
Die Bällchen in Mehl, danach in Ei wenden.
Zum Schluss noch in Paniermehl wenden.
Im heißen Öl von allen Seiten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Anmerkungen
Sollte bei euch die Masse beim Formen kleben, einfach die Hände mit etwas Wasser oder Öl befeuchten.
Gefällt dir dieses Rezept ??
Abonniere meinen
YouTube-Kanal
für mehr Videos !