Heute gibt es einfache, erfrischende und sommerliche Limetten-Minze Cupcakes. Für die Creme habe ich mich für eine Mascarpone, Frischkäse Creme entschieden. Dazu kommt frischer Limettensaft, der dem Ganzen die frische Note gibt.
Vorbereitung30Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer50Minuten
Menge : 9Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
90gweiche Butter
120gZucker
1Ei
120gMehl
50mlMilch
1Tlgestrichen Backpulver
2-3Elfrischer Limettensaft
Abrieb einer kleinen Limette
Frische Minzblätter, gehackt
ZUTATEN FÜR DIE CREME
150gMascarpone
40gPuderzucker
30gFrischkäse
0,5ElLimettensaft
Limettenschale
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.Zucker mit der Butter cremig schlagen. Das Ei dazu. Mehl + Backpulver hinzufügen, mischen. Limettenschale, Limettensaft und die gehackte Minze dazu.
Zum Schluss die Milch dazu geben und gut rühren.
Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen.
Etwa 20 Minuten backen.
Für die Creme, die Mascarpone mit dem Puderzucker rühren. (Nur kurz, sonst wird die Mascarpone etwas flüssiger ). Frischkäse, Limettensaft und die Limettenschale dazu und mit einen Löffel glatt rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und die abgekühlten Cupcakes damit dekorieren.
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