Ich liebe Tartelettes, da ich die immer unterschiedlich füllen kann. Beim Teig nehme ich fast immer den Teig, den ich auch hier, bei den Spinat-Thunfisch Tartelettes, verwendet habe.Dazu serviere ich meist Salat oder oft auch mal eine Suppe. :)
Vorbereitung25Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :30Minuten
Gesamtdauer1Stunde15Minuten
Menge : 6Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
120gMehl
65gButter
2ElWasser
Prise Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG & ÜBERBACKEN
1Zwiebel, gewürfelt
450gSpinat, gehackt(Tk)
1Dose Thunfisch
Salz, Pfeffe, Knoblauchpulver
Fürs Überbacken
2Eier
50ggeriebener Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Butter mit dem Mehl verarbeiten, sodass der Teig krümelig ist. Die 2 El Wasser hinzufügen und gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Tk-Spinat dazu, mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig verdampft sein. Thunfisch dazu und alles umrühren und abkühlen lassen.
Formen mit Butter bestreichen. Teig ausrollen über die Form geben und überstehende Reste abschneiden.
Füllung hineingeben.
Eier mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen und etwa 2 El über die Tartelettes geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !