Briwat findet man in der marokkanischen Küche in vielen verschiedenen Variationen, egal ob süß oder herzhaft. Dafür ist auch die Dreiecksform typisch. Wer die nicht ganz hin bekommt, kann sie natürlich wie Frühlingsrollen zusammen rollen. Einige fügen bei der Füllung noch geschmolzene Butter hinzu.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit5Minuten
Gesamtdauer25Minuten
Menge : 13Stück
Zutaten
200ggemahlene Mandeln(habe eine Mischung aus blanchierten und mit Schale verwendet)
2 El Orangenblütenwasser
1TlZimt
45gPuderzucker
Filoteig(Baklavateig)
Öl zum Frittieren
Honig
Zubereitung
Die Mandeln, Puderzucker, Zimt und Orangenblütenwasser miteinander verkneten. Aus der Masse 13 Kugeln formen.
Baklavateig in lange, breite Streifen schneiden.
Eine Kugel auf der unteren Seite legen und leicht in Dreiecksform bringen, so fällt es euch leichter beim Rollen. Normalerweise wird die Kugel rein getan & einfach zu nem Dreieck gerollt.Baklavateig leicht drüber schlagen.
Immer wieder von Links nach Rechts zusammen falten.
Sodass ihr am Ende ein Dreieck habt.
Am Ende bleibt etwa so ein kleines Stück.
Das am Ende übrig gebliebene Stk. vom Baklavateig einfach vorsichtig unter der letzten Schicht stecken, eventuell etwas schneiden, damit es rein passt.
So sollte eure Briwat dann aussehen.
Wem es schwer fällt, einfach wie unten zu sehen ist, die Seiten nach innen einschlagen und dann wie eine Frühlingsrolle zusammen rollen.
Öl erhitzen und die Briwat von beiden Seiten kurz frittieren, bis die eine leicht goldene Farbe bekommen.
Anschließend im warmen (nicht heißen) Honig eintauchen.
So sieht dann die andere Faltweise aus.
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