Diese Milch-Sesam Brötchen, müsst ihr unbedingt mal nachbacken. Sind sehr soft, fluffig & sehr lecker. Ich mag sie sehr gerne zum Frühstück mit selbstgemachter Marmelade. Auch Pur schmecken die super.
Vorbereitung25Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden45Minuten
Menge : 9Stück
Zutaten
350gMehl
0,5TlSalz
1ElZucker
1Ei
50mlÖl
150mllauwarme Milch
0,5PäckchenTrockenhefe (etwa 4 g)
SONSTIGE ZUTATEN
Eigelb + etwas Milch
Sesam
Geschmolzene Butter
Zubereitung
Zutaten für den Teig mischen und gut kneten. Der Teig ist Anfangs etwas klebrig, kein Mehl dazu, nur gut durch kneten, bis ihr einen geschmeidigen, weichen Teig habt. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 9 Kugeln teilen. Jede Kugel oval ausrollen. Der Länge nach mit einem Messer einschneiden, sodass der Teig aber oben und unten immer noch zusammen ist. Mit wenig geschmolzener Butter bestreichen.
Jetzt schief einrollen.
So sollte es jetzt aussehen.
Die Brötchen zu einer Schnecken zusammen rollen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken und 1 Stunde aufgehen lassen.
Milch mit Eigelb verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Sesam drüber. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad(Ober/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen.
Anmerkungen
Als Antwort auf einige Facebook-Posts. Wie bereits in der Zubereitung erwähnt ist der Teig sehr klebrig und lässt sich am Anfang nicht formen. Bitte weder die Hände mit Öl, noch mehr Mehl hinzufügen. Der Teig muss wirklich nur seeeeehr gut geknetet werden, dann ist er super weich.
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