Bestimmt kennt ihr Apfel-Zimt Schnecke.... bei den meisten Rezepten ist es so, dass die Apfel-Zimt Schnecken dann frittiert werden.Bei diesem Rezept werden die Apfel-Zimt Schnecken, im Ofen gebacken. :)
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Wartezeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden35Minuten
Menge : 21Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
300gMehl
0,5Päckchen Trockenhefe
1Ei
100mllauwarme Milch
60gZucker
50gweiche Butter
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
Etwa 3 kleine Äpfel
20gZucker
1-2TlZimt (je nach Geschmack)
Zubereitung
Die Zutaten miteinander mischen. Der Teig ist klebrig. Nur gut durch kneten, dann wird der Teig geschmeidig & weich. Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zum Rechteck ausrollen. Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf den Teig geben. Zucker mit Zimt mischen und drüber streuen.
Den Teig von der langen Seite zusammen rollen.
Mit einem Messer 21 Schnecken abschneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen, die Apfel-Schnecken drauf legen.
Die Apfel-Schnecken mit der Hand flach drücken und abdecken. Nochmals für 50-60 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Oder ihr erwärmt etwas Marmelade und bestreicht noch die heißen Schnecken sofort mit der heißen Marmelade.
So sehen die mit der Marmelade dann aus.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !