Basbousa ist ein Grießkuchen und wird je nach Land anders genannt, z.B in der Türkei Revani. Es gibt unzählige Rezepte, mit Kokos, Orangen usw. Die Basbousa wird ursprünglich mit einen Sirup aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und nach Geschmack Orangenblütenwasser begossen. Bei der Schokoladen Basbousa besteht der Sirup allerdings aus gezuckerter Kondensmilch und Wasser.
Vorbereitung30Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer55Minuten
Menge : 1Form (27x17cm)
Zutaten
Für eine Auflaufform 27 x 17cm
200gWeichweizengrieß
50gKokosraspel
2Eier
80gZucker
10gBackkakao
1Tlgestrichen Backpulver
100ggeschmolzene Butter
200mlMilch
20ggeschmolzene Zartbitter Schokolade
ZUTATEN FÜR DEN SIRUP
225ggezuckerte Kondensmilch
90mlWasser
Zubereitung
Mit dem Schneebesen Eier und Zucker verrühren. Butter dazu, verrühren. Kakao und die Schokolade dazu geben, rühren. Die Milch, das Backpulver hinzufügen, gut mischen.
Zum Schluss nur noch das Grieß und die Kokosraspel dazu rühren.
Form mit Butter oder Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Für den Sirup die gezuckerte Kondensmilch mit dem Wasser verrühren und aufkochen.
Den heißen Sirup über der heißen Basbousa geben.
Es dauert etwa 5 Minuten, bis der Kuchen den Sirup komplett aufsaugt. Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit Schokoladen Raspel dekorieren.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !