Das Gebäck Griwech gibt es in Marokko / Algerien, zu Feierlichkeiten, wie Hochzeiten, Namensfeiern meist mit anderem Gebäck zum Tee. Griwech wird aber auch sehr gerne im Fastenmonat Ramadan zubereitet.
Vorbereitung30Minuten
Koch / Backzeit5Minuten
Wartezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde35Minuten
Menge : 28Stück
Zutaten
250gMehl
64ggeschmolzene Butter
1Tlgestrichen Backpulver
0,5ElEssig
1Ei
Etwa 80mllauwarmes Wasser
Zusätzlich
Honig, Sesam
Zubereitung
Mehl mit dem Backpulver und der Butter vermischen. Ei dazu geben. Essig dazu und vermischen. Nach und nach das Wasser dazu, gut durchkneten. Anfangs klebrig, dann wird der Teig geschmeidig und weich. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit Frischhaltefolie abdecken. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer eventuell leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrad Quadrate ausschneiden.
In jedem Quadrat mit dem Teigrad 8 Striche ziehen, aber nicht bis zum Rand. Leicht auseinander nehmen.
Das Quadrat zur Hälfte übereinander legen.
Oben und unten fest drücken. Für ein schöneres Ergebnis, oben und unten Fächerartig schließen und nicht einfach zusammen drücken. Hier habe ich die Fächerartig geschlossen.
Hier nicht fächerartig geschlossen.
Rechts ist Fächerartig, links einfach zusammen gedrückt.
In der Mitte auseinander ziehen. Die obere Spitze dann durch die Mitte von hinten nach vorne ziehen.In Form bringen.
So sehen die Griwech dann aus.
Im heißen Öl von jeder Seite goldbraun frittieren.
Im warmen Honig (nicht heiß) eintauchen & mit Sesam bestreuen.
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