Heute mal eine leckere Abwechslung zu den Standard Nuggets -Gebackene Nuggets-.Die Nuggets sind mit einer Cornflakes Panade und das Beste daran ? Man spart sich das Frittieren & backt die einfach im Ofen
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 3Portionen
Zutaten
Die Menge wurde nicht abgewogen. Die Angaben sind in etwa angegeben ;)
500gHähnchenbrust
2EierEier
Salz, Pfeffer(Optional : andere Gewürze z.B Paprikapulver)
Mehl
Cornflakes, ungesüßt
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Cornflakes zerkleinern. Hähnchenbrust von Sehnen, Fett befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Die Nuggets in Mehl wälzen.
Eier mit Salz & Pfeffer verquirlen und dann die Nuggets darin wälzen.
Zum Schluss noch in die zerkleinerten Cornflakes.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 10 Minuten backen. Umdrehen und dann für weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Größe & Dicke ab.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !