Der Klassiker Apfelkuchen, schmeckt fast jedem, da es recht einfach zu backen ist, dennoch super lecker und saftig ist.Man kann im Sommer den Apfelkuchen mit Erdbeeren kombinieren, um diesen leckeren Erdbeer-Apfelkuchen zu backen.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
100gweiche Butter
110gZucker
2Eier
110gMehl
1Tlgestrichen Backpulver
250gErdbeeren, in Scheiben geschnitten
1Apfel, geschält und geviertelt
Zubereitung
Zucker mit der Butter cremig schlagen. Die Eier dazu geben, schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Alles nochmal gut verrühren. Der Teig ist fest.
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter bestreichen und etwas Mehl bestreuen. Den Teig in die Form geben und etwas glatt streichen. Die Erdbeerscheiben auf den Teig, außer in der Mitte verteilen.
Die Apfelviertel in die Mitte vom Kuchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !