Für diese leckeren Thunfisch-Mais Teigtaschen, braucht ihr für die Füllung ganz wenige Zutaten. Die Füllung besteht aus Thunfisch, Mais und Schmelzkäse, einfach aber köstlich.
Vorbereitung25Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :45Minuten
Gesamtdauer1Stunde30Minuten
Menge : 12Stück
Zutaten
500gMehl
1Päckchen Trockenhefe
1TlSalz
80mllauwarme Milch
80mlÖl
etwa 180mllauwarmes Wasser
Zum Bestreichen
Eigelb + etwas Milch
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
1Dose Thunfisch, abgetropft
5ElMais
etwa 150 gSahne Schmelzkäse
Pfeffer
Kräuter der Provence(Optional)
Zubereitung
Alle Zutaten vom Teig außer das Wasser (und die Zutaten vom Bestreichen) miteinander mischen Nach und nach das Wasser und gut durchkneten, bis ihr einen weichen Teig habt Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen. Die Zutaten von der Füllung miteinander gut mischen. Nicht salzen, da der Schmelzkäse schon salzig ist.
Den Teig in etwa 12 Kugeln teilen Jede Kugel oval ausrollen, etwas von der Füllung hinein geben und gut verschließen.
Mit Eigelb+ Milch bestreichen, Schwarzkümmel drüber. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen, je nach Größe.
Anmerkungen
Die Füllung hat bei mir für etwa 7 Stk gereicht, denn Rest habe ich mit Salami und Käse gefüllt.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !