Ich habe heute diese leckeren, Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand zubereitet.Einfacher Hefeteig, den ich mit gebratener Hähnchenbrust, Paprika und Schmand gefüllt habe.
Vorbereitung25Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :1Stunde45Minuten
Gesamtdauer2Stunden30Minuten
Menge : 11Stück
Zutaten
500gMehl
1Päckchen Trockenhefe
1TlSalz
1ElZucker
50mlÖl
50mllauwarme Milch
etwa 250mllauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
400gHähnchenbrust, klein schneiden
150gPaprika, klein schneiden
1kleine Zwiebel, gewürfelt
200gSchmand
Geriebener Käse
Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
Paprikapulver
Zubereitung
Alle Zutaten vom Teig miteinander mischen. Sollte der Teig kleben, einfach die Hände mit etwas Wasser befeuchten und gut durch kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen. Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl anbraten. Hähnchenbrust und die Gewürze dazu geben. Braten, bis das Fleisch gar ist.
Schmand dazu und für weitere 5-10 Minuten braten.
Den Teig in 11 Kugeln teilen. Eventuell Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und jede Kugel mit der Hand ausrollen. Etwas geriebenen Käse in die Mitte geben, dann etwas von der Hähnchenfüllung.
Die Brötchen gut verschließen und dann zu einem runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun, abdecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und Sesam oder geriebenen Käse drüber. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad(Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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