Ich kenne kaum jemanden, der Apfelkuchen nicht mag. Bei diesem Beeren-Apfel Kuchen, hat man zwar nicht den klassischen Apfelkuchen, aber der ist mindestens genauso lecker. Der Beeren-Apfel Kuchen ist super saftig, durch die Beeren. Der Kuchen ist gleichzeitig super erfrischend, durch die leichte Beerensäure.Man kann den Kuchen auch lauwarm genießen.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit35Minuten
Gesamtdauer50Minuten
Menge : 1Springform (20 cm oder 22cm)
Zutaten
140gMehl
100gZucker
1Ei
60gweiche Butter
90mlMilch
1Tlgestrichen Backpulver
1Apfel(etwa 170 g)
360gTk-Beerenmischung, aufgetaut und abgetropft
ZUTATEN FÜR DIE STREUSEL
70gMehl
40gButter
70gZucker
Zubereitung
Die Zutaten der Streusel vermengen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Zucker mit der weichen Butter vermischen. Das Ei dazu. Milch hinzufügen und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Rest hinzufügen und alles cremig rühren.
Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Den Teig in die Form füllen. Den Apfel schälen, in dünne Spalten schneiden und auf den Teig geben, sodass der Teig komplett bedeckt ist.
Beerenmischung drüber verteilen.
Die Streusel drüber geben. Im Ofen etwa 30-45 Minuten backen. Bei mir hat es genau 30 Minuten gedauert. Stäbchenprobe machen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !