Ein ganz einfaches & gelingsicheres Rezept für die türkische Pizza, Lahmacun. Wer das Ganze nicht in der Pfanne zubereiten möchte, kann die Lahmacun auch im Ofen backen, bei 180 Grad (O/U).
Vorbereitung30Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Ruhezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde40Minuten
Menge : 15Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
500gMehl
1TlSalz
1Päckchen Trockenhefe
100mllauwarme Milch
220mllauwarmes Wasser
1ElOlivenöl
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
500gHackfleisch
100gPaprika, grün
100gPaprika, rot
200gTomate
1Zwiebel
5Knoblauchzehen, gepresst
2-3ElTomatenmark
1TlPaprikapulver
1TlKreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Alle Zutaten vom Teig miteinander mischen. Der Teig ist am Anfang noch leicht klebrig. Gut durchkneten. Abdecken und je nach Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen.
Zwiebel, Tomate, Paprika und die Petersilie in den Mixer geben und fein pürieren. Am besten noch kleine Stückchen lassen. Die Mischung zum Hackfleisch, den Gewürzen und dem Knoblauch geben. Tomatenmark dazu geben. Alles gut mit der Hand verkneten.
Nach dem der Teig aufgegangen ist, in kleine Kugeln formen (etwa 12-15). Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und jede Kugel dünn ausrollen.
Etwas vom Belag drauf geben und mit einem Löffel glatt streichen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen (bei mir Stufe 4 von 6). Den belegten Teig hinein geben und mit einem Deckel abdecken und etwa 1-3 Minuten backen. Auf diese Weise alle Lahmacun backen.Ich lasse die dann auf einem Backofenrost oder Kuchengitter abkühlen, bevor ich die übereinander staple. Die Lahmacun dann nach Belieben mit Gurken, Tomaten, Salat etc. & Zaziki belegen und zusammen rollen.
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