Beignet werden normalerweise frittiert. Wer darauf verzichten möchte, für den habe ich ein passendes Rezept, nämlich diese Ofen Beignet.Die Beignet sind sehr weich und können auch am nächsten Tag gegessen werden. Einfach gut abdecken oder in einer Dose aufbewahren. Wer will kann die auch aufschneiden und mit Marmelade oder Nutella genießen.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Ruhezeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden30Minuten
Menge : 9Stück
Zutaten
1Ei
100ml lauwarme Milch
prise Salz
45gZucker
250gMehl
0,5Päckchen Trockenhefe
40gweiche Butter
Zum bestreichen
Milch,etwas geschmolzene Butter, Zucker oder Puderzucker
Zubereitung
Den Zucker zu erst mit der Butter gut mischen und die restlichen Zutaten (außer die Zutaten, die unter zusätzlich stehen ) hinzufügen und gut verrühren. Der Teig ist klebrig. Falls ihr den Teig mit den Händen knetet, die Hände etwas mit Wasser befeuchten.
Abdecken und für mindestens 1 Stunde aufgehen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Den Teig ausstechen, entweder wie beim Donut oder einfach nur rund. Entweder wie auf dem Bild von der Dicke her oder ruhig noch etwas mehr.
Die Beignet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und nochmals aufgehen lassen, 45-60 Minuten. Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Beignets mit Milch bestreichen und für etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Oberseite mit geschmolzener Butter bestreichen.
Anschließend in Zucker wälzen.
Anmerkungen
Wenn ihr die in Puderzucker wälzt, dann erst etwas abkühlen lassen, dann mit Butter bestreichen und in Puderzucker wälzen.
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