Krachel sind marokkanische, süße Anis/ Milchbrötchen. Meist gibt es die Brötchen zum Frühstück oder am Nachmittag zum Tee. Ich persönlich mag sie einfach so mit einer Tasse Kaffee. Man kann sie aber auch mit Honig, Nutella oder Marmelade essen. Die Krachel sind weich und fluffig und man kann die in einer Vorratsdose einige Tage lagern. Auch das Einfrieren, wäre kein Problem.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Ruhezeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer2Stunden10Minuten
Menge : 15Stück
Zutaten
500gMehl
100ggeschmolzene Butter
100gZucker(für mich genau richtig, aber je nach Geschmack 10-30 g mehr Zucker)
1Ei
1Päckchen Trockenhefe
Prise Salz
1Elgemahlenen Anis und gemahlener Fenchel gemischt (7g, wer mag kann etwas mehr hinzufügen)
1Elgerösteter Sesam(7g)
25mlOrangenblütenwasser(Arabisch Maa Zhar)
260mllauwarme Milch
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander kneten. Der Teig ist etwas klebrig und lässt sich nicht wirklich formen. Abdecken und aufgehen lassen, etwa 1 Stunde.
Der Teig ist jetzt sehr weich, lässt sich aber formen. Den Teig in kleine Kugeln formen, auf einem Backblech legen und abdecken. Darauf achten genügend Platz zwischen den Brötchen zu lassen. Nochmals aufgehen lassen für 30 Minuten.
Nach 30 Minuten den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und die Krachel noch bedeckt lassen. Wenn der Ofen heiß ist, die Brötchen etwas flach drücken und mit Eigelb+ Milch bestreichen. Etwas Sesam drüber streuen. Je nach Größe etwa 20-30 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
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