Rosenkohl ist ganz sicher nicht das Lieblingsgemüse von den Meisten. ;) Oft liegt es vielleicht daran, dass man es fast immer gleich zubereitet, deswegen habe ich daraus was 'Neues' zubereitet, nämlich Sahne-Senf Rosenkohl.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 3Portionen
Zutaten
500gRosenkohl, geputzt abgewogen
2ElSenf, mittelscharf
Salz, Pfeffer
1große Zwiebel, geschnitten
200mlSahne
Zubereitung
Rosenkohl säubern und die unschönen Blätter entfernen. Strunk kreuzweise einschneiden. Salzwasser kochen und den Rosenkohl darin garen, etwa 15 Minuten. Zwiebelscheiben in etwas Öl glasig braten.
Rosenkohl dazu und etwa 5 Minuten mit anbraten. Würzen.
Die Hitze auf schwache bis mittlere Stufe stellen, die Sahne dazu geben, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In den letzten Minuten den Senf dazu.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !