Eine super leckere Alternative zu der klassischen Bolognese Lasagne, ist diese Spinat-Lachs Lasagne. Wer Lachs mag, wird die sicher lieben. Das Ganze könnte ich mir auch sehr gut vegetarisch vorstellen. Probiert es aus ?
Vorbereitung30Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Gesamtdauer1Stunde
Menge : 4Portionen
Zutaten
8 bis 12Lasagne Blätter ((ohne Vorkochen))
300gLachs
400gTk Blattspinat
Salz, Pfeffer
etwas Knoblauchpulver und wenn man mag getrocknete Kräuter
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig braten. Spinat unaufgetaut dazu und erhitzen, bis der Spinat auftaut. Frischkäse dazu und würzen. Lachs in Würfel geschnitten dazu geben und etwa 15 Minuten kochen. Es sollte fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die 30 g Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen schnell umrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Milch langsam dazu und weiter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell auch etwas Muskat auf mittlerer Hitze köcheln . Immer wieder umrühren. Wenn es langsam eindickt, kann man noch 2 Scheiben Schmelzkäse dazu geben. *Sollten Klumpen entstanden sein, dann einfach die Sauce durch einen Sieb geben*
Den Boden der Auflaufform mit etwas Bechamelsauce bedecke, Lasagne Blätter drauf und die Blätter dünn mit der Bechamelsauce bestreichen. Spinat Lachs Mischung drüber.
Wieder Bechamelsauce.Weiter geht mit Lasagne Blätter, etwas Bechamelsauce, Lachs Spinat Mischung. Zum Schluss die restliche Bechamelsauce drüber und damit auch enden.
Geriebenen Käse drüber streuen und im Ofen bei 180 Grad je nach Blätter etwa 30 Minuten backen.
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