Bei diesem Rezept für Lachs mit Sojasauce & Zucker Marinade, bleibt der Lachs sehr saftig durch die Sojasauce. Der Zucker gibt dem ganzen einen leichten, süßlichen Geschmack. Passt super zusammen.Ich habe dazu Kartoffeln in Brühe im Backofen gekocht und eine leichte Frischkäse Sauce serviert, da ich den Frischkäse verbrauchen musste. :)
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer25Minuten
Menge : 2Personen
Zutaten
2Lachs oder Wildlachsfilet
2-3ElSojasauce
Salz, Pfeffer, Gepresster Knoblauch oder Knoblauchpulver
Olivenöl
1Zwiebel, geschnitten
1Elbrauner Zucker
Zubereitung
Die Zwiebel in etwas Öl glasig braten und leicht mit Pfeffer würzen, wenn man mag.Gebratene Zwiebelscheiben in eine Auflaufform geben, den Lachs drauf legen.
Würzen und etwas Olivenöl drüber träufeln. Sojasauce mit dem Zucker mischen und den Lachs damit bestreichen.Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad garen. Nach 10 Minuten mit der restlichen Zucker-Sojamarinade bestreichen und weiter garen, bis der Lachs durch ist.
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