Bei dieser Weizen Gemüsepfanne werden die Weizen vorher nach Packungsanleitung gekocht. Laut meiner Anleitung sollten die für 12 Stunden eingeweicht werden. Da ich mich aber spontan für Weizen entschieden habe, habe ich das Wasser mit etwas Salz gekocht und die Weizen darin gekocht. Die Weizen dann abtropfen lassen.Ich habe vorhandenes Gemüse verwendet, zum Beispiel Paprika und Zucchini. Ihr könnt aber auch Mais, Champignons oder nach Geschmack andere Gemüsesorten verwendet. Das Gericht lässt sich auch super vegetarisch zubereiten, indem ihr einfach die Hähnchenbrust weglässt. Die Weizen Gemüsepfanne schmeckt auch vegetarisch dann super.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 2Personen
Zutaten
300-400gHähnchenbrust, in große Würfel geschnitten
80gWeizen, gekocht
1Zwiebel, gewürfelt
80gPaprika, gewürfelt
80gAubergine, klein geschnitten
100gZucchini, klein geschnitten
150gTomaten, gewürfelt
Salz, Pfeffer & etwas Knoblauch
1-2ElPassierte Tomaten
Zubereitung
Hähnchenbrust mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Öl anbraten. Zucchini und die Aubergine dazu und das Ganze etwas weich kochen. Würzen. Gehackte Tomaten und die Passierten Tomaten dazu und für weitere 10 Minuten köcheln.
Zum Schluss nur noch die vorgekochten Weizen dazu geben und alles vermischen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !